Письмо

Письмо
Товарищ,
Когда-нибудь они поймут больше, чем мы.
Они уйдут в никуда, растают.
Мы отдали все, ради жизни,
Пожертвовали всем, чем могли.

Пополнили братские могилы,
В свет или тьму устремив свои крылья,
Лечу через вечность,
Мы жили с тобой как могли.

Жил кто-то спокойно, правдиво,
Жил кто-то, возможно, и как-то некрасиво.
Кто-то врал, иль лукавил слегка,
Кто-то любил и витал в облаках.

Но всех объединила она,
Свела под землю, зарыла.
Мы бросали жен, погибали
Те терпели и ждали, не дожидаясь порой...

Мы виделись там,
Где звезды высоки и сны реальны,
Без нас вырастали наши сыны
И той же шли тропой, за отцами.

Война хоронила многих
И нас с тобой укрыла землей.
И, знаешь, смотрю на просторы
И не понятно мне одно:

Зачем?
С какой глупой надеждой?
Спасали тогда эту шваль
Такой безумной ценой!

Ценой своих чувств, ради жизни
За тем, что бы процветала Любовь.
Ценой жизни Русской,
За будущее поколение.
Кому и зачем оказалось нужной
Цена потерь их дедов!?