Любовь зла... (на себя посмотри!)... Акростих

"Жердочка тонка, да Козочка прутка!" -
Еле-еле ты за ней поспеешь!
Рогом садануть способна и "братка",
Да пожнёт всё то, что ты посеешь...
Очень любит жизнь... Весёлую, причём;
Часто ходит в гости - без стеснения.
Кроет всё и всех слов "красных" кумачом,
Астрою накрыв чужое мнение.
Трусит иногда, но виду не подаст -
Об испуге не ведёт и речи...
На иных вины насыплет - целый пласт,
Круглым дураком увековечит...
А потом сама поднимет страшный шум,
Да расскажет о своих обидах...
Абсолютно прав великий "тугодум",
Кто назвал такую - "Индивидуум".
Озабоченность Козе всегда к лицу -
Зря сверкаете пред ней глазами!
Ох, и страшно мне идти с Козой к венцу -
Что же мы творим с собою сами?!.
Козочки глаза меня, как бур, сверлят -
Азимут я, кажется, теряю...
Пусть же!.. Народит мне маленьких козлят -
Радость ходит близко, где-то с краю.
"Ы-гы-гы! Ха-ха!" - козлиный слышу смех,
Так смеяться - вовсе не умею...
Кажется, немало есть у нас прорех! -
Ах, ты Козочка... И я козлею...
 
 
18.08.2016г.