Они так восхитительно юны...
Они так восхитительно юны
для путешествий по великим городам,
для вечного, для высшего, для драм...
Но в душах их, как правило, увы,
лишь пустота.
Они неосмотрительны лишь в том,
что выбирая худшее средь прочего,
воссоздают классическую очередь
в дряннейший человеческий поток
обочины.
Они так восхитительно юны
без чувств, без постижения, без пошлости.
О сколько среди них навеки брошенных!
В чём их отличие от несколько иных?
У тех есть прошлое.