Долина мыльных пузырей
Долина. Духота. Конец июля.
Из прежних дней, все были хороши.
И лишь в ту ночь здесь бушевала буря,
как будто бы нарочно обнажив,
дурной вкус человеческой души
в архитектуре.
Озера, как источник пресных вод,
в себя вдыхали блоговонье мирта.
На дне долины, в качестве свобод,
как в множестве из пригородов мира,
из всех возможных видов производств,
избрали мыльный.
И в этой глубочайшей из проталин,
раскроенной на пол земного шара,
процессы производств держали в тайне.
Но, как в ничтожно маленькой державе:
карманные свистки там стрекотали
лишь для пожарных.
Так, собственно, и оголтелый выкрик
сравним был с нарушением свобод.
И нет, не из-за ценности пород,
в таких долинах и творил бы Киплинг:
две бочки с мыльной пеной у ворот
в дождь опрокинув.
Утихнет буря. С корабельных рей,
безвольно обнищавших под нажимом,
сойдет вся влага. Ветер на заре,
проявит всю былую одержимость,
вздымая сотни мыльных пузырей
к вершинам.