Черновики Малого жизненного опыта
В тебе так много солнечного света!
Оставь его, мой друг, другим! Оставь!
Тебе же здесь простительно ослепнуть,
прощаясь с алогизмом большинства,
что все бессмертны.
Ты сам из тех, кто безвозвратно убыл,
лишь много позже осознав вину.
В тот день играл фокстрот на сточных трубах,
но тщетно ты надеялся смекнуть:
что превращает в несколько минут
гордыню в глупость?
И вот, представь, переходящий мост
тебе так близок предстоящей болью,
ведь некогда его уставший мозг,
не в силах был бороться лишь с любовью.
В тебе, напротив, - ряд противоборств
с самим собою.