Почему хороших песен нет
Почему хороших песен нет,
многие вздыхают озабоченно,
и поют, и пляшут столько лет –
только в песнях, словно червоточина.
Всё прошедших песен перебор,
а своих – нет песен непомазанных.
А ведь пел любви былинный хор,
и поля, и боры пели слаженно.
Не живут в народе ни слова,
ни запевов модные мелодии,
видимо, при том молва права,
нет души – вот и с того бесплодие.
Увлеклись стяженьем мы богатств,
позабыв, что это преходящее,
что лишь вера укрепляет нас
и даёт благополучье наше.
Вот с того и лучших песен нет,
что слова душою не проникнуты,
не зажёг мелодии куплет
и любовь с добром из сердца вынуты.