Сосны
Ах, вы сёстры – парусные сосны,
кто вас только выдумал таких,
что вы боры красите и плёсы,
и уже не позабудешь их.
То взметнётесь вы на косогоре,
то отважно зазовёте в даль,
в голубую ширь и сине-море,
развевая всю мою печаль.
Я ли вас, крылатых, не любил,
не спешил к вам, видя издалёка,
век бы с вами неразрывно плыл
с облаками в Божий мир высокий.