И медведя люди учат!.. Акростих

И медведя люди учат! –
Мудрость не придёт сама…
Есть учений много – туча! –
Да бывает: нет ума!
Вот тогда искать и нужно
Ежедневного труда:
Действовать во всём натужно,
Ярко, смело и – всегда!..
Люди, всё же, не медведи:
Юмор в жизни нам присущ!
Даже знаем «Буки-веди»,
И не станем кушать плющ…
Учит нас вначале мама –
Часто пряником-кнутом.
«Аз» познав, ходите прямо –
Так как криво - не пройдём!
 
17.08.2016г.