Нас часто предают

Порой бросают в грязь лицом нас те,
Кому мы больше верили и доверяли.
Но что если нам дороги лишь те,
Кто чаще всех нас убивал и разрушал?
 
Тогда все проще, наш мир так жалок,
Что тот, кого ты братом называл недавно,
Того, кто ни за что и никогда.
Тот самый первый начнет кидать в тебя большие камни.
 
Но разве все такие? -Спросишь ты меня.
Ведь все зависит от условий бытия.
От человека, дум его и действий,
Мотив ведь свой у каждой песни.
 
Но все не так и все мы не святые далеко.
И сам подумай друг, ведь ты не без изъяна.
И если ты предашь кого-то вдруг,
То кара будет постоянна.
 
А те, кого терзает жизнь, бросая,
Того кто все протерпит, промолчит.
Тот станет выше тех, кто якобы не без изъяна
И воспарит над теми, кто якобы среди чужих.