памяти расула гамзатова
Блажен, кто смолоду был чист,
И при народе не речист.
Кто слову своему был верен,
Не суетлив, не суеверен...
Кто праздно в будни не лежал,
Кто зря кинжал не обнажал.
Кто на пиру не пьян, но весел!
И кто пропел не мало песен...
И жалок тот, кто мстит жене,
В ком меры нет ни в пище, ни в вине,
Кто про отца и мать забыл,
И лишь себя всегда любил...