кавказ

Кавказ! Здесь вечный дух свободы,
И край неистовых страстей.
Здесь воздух свеж и продлевает годы.
Здесь пилигримы всех мастей...
 
А горы... Мекка для поэта!
От снежных гор ослепнет глаз.
Здесь не в цене чин и монета -
Здесь сразу опознают вас...
 
Кинжал для горца суть икона!
Ведь им владел ушедший дед...
Надёжный друг для всякого похода
От юности и до преклонных лет...
 
В мохнатой шапке всадник скачет.
Прицелился... пуля летит!
Чья-то вдова скоро заплачет,
Узнав, что муж её убит...