А кто это был?

по стеночке,
всё по стеночке,
в последнем ряду у бордюра
или в подземкиной бочке,
третьей селёдкой от выхода.
везде ниже пыльного плинтуса,
малиново-серо-бурый,
всю жизнь починяя примусы,
коптил до последнего выдоха.
 
всегда соблюдал труд уборщиц
в болоте у тихого омута,
проглатывал и не морщился
и не отсвечивал тут,
не смел,
не родил,
не вырастил,
не пил
и не бросил к такому-то,
не посадил и не выстроил
и топал куда ведут.
 
теперь ни холма ни камушка,
ни надписей с датами от и до,
никто не стоит у краешка
и некому помянуть.
в Его канцелярии прочерк.
ни ад и ни рай
а где это?
о ком это я?
а впрочем,
«очистить»,
потом «свернуть»