Жизнь собачья

Лежу на поролоновом матрасе,
В своём забытом Богом уголке,
Зарыв подальше кости из пластмассы,
Жую петлю на старом поводке...
На вкус и цвет она конечно гадость,
Но всё же - кожа, как тут ни крути,
Она мне иногда приносит радость,
Когда один я дома взаперти.
 
Открылась дверь - хозяин мой вернулся,
Принёс в пакете мне сухой обед,
Его понюхал я и отвернулся,
Ни мяса в нём, ни даже каши – нет!
Собачья жизнь и вправду – жизнь "собачья".
Синтетика вокруг, хоть в лес беги!
Я понял, с виду кость - ещё не значит,
Что там, внутри, находятся мозги.
 
Обман кругом, подделка и фальшивка,
Прогресс науки явно губит нас,
Ну где, скажите, сочная грудинка?
И где большой соломенный матрас?
И почему вокруг так много пыли,
А воздух улиц удушает нас?
Ошейник с поводком мы не забыли,
Вот не забыть бы взять противогаз!
 
Мне часто снится ночью луг зелёный,
Где нет машин, реклам,
витрин блестящих...
Быть может, я и сам из синтепона?
 
Спасибо, хоть хозяин
настоящий!