Хозяйка в отпуск улетела

Хозяйка в отпуск улетела
Сижу, грущу - хозяйки нет.
Не тронут мой сухой обед.
Игрушки все лежат без дЕла -
Хозяйка в отпуск улетела…
Коробки, сумки, чемоданы,
Умчались с ней в чужие страны.
Обидно как-то и не честно,
Мне в сумке не хватило места?
Да я бы мог и сам идти
И даже помогать в пути,
Но нет собачьего билета,
А то бы я - хоть на край Света!
 
Скулил два дня, да толку мало,
Лишь на душе печальней стало.
Я словно брошенный щенок -
Так одинок... так одинок...
Соседка выведет во двор,
Смотрю по сторонам как вор,
В надежде нюхаю следы,
А вдруг уже вернулась ты?
Прошла, а я и не заметил
И лаем радостным не встретил?
Считаю дни, часы, минуты,
Но не спешишь ты почему-то...
 
И вот настал тот самый час,
И слёзы брызнули из глаз -
Знакомый голос, запах, руки,
Конец моей проклятой скуки!
Я снова прежний озорник
И так прекрасен встречи миг!
Но как же ты похорошела,
Пропахла морем, загорела!
Вот моё сердце, кости, мячик,
А чемодан подальше спрячем!
* * *