Благодарю

Ночь за окном и в доме тишина,
А из-за штор холодный лучик света.
Моя собака, ты ко мне пришла,
И я благодарю тебя за это!
 
Благодарю за мягкие шаги,
За взгляд, всё понимающий без слов,
И никогда мне не отдать долги
За преданность твою и за любовь!
 
Бывают дни, что хочется тепла,
И пониманья, и великодушья.
Моя собака, ты ко мне пришла
В тот миг, когда у горла слёзы душат...
 
Благодарю за мягкие шаги,
За взгляд, всё понимающий без слов.
И НИКОГДА мне не отдать долги,
За преданность твою и за любовь...
 
* * *
(из книги "Ты умеешь любить" 2007г)