Если я исчезну...

***
Если я вдруг исчезну, сгину в холодной мгле,
Ты не ищи меня ни в небе, ни на земле:
Я превратилась в птицу, имя которой Мэн,
И для меня отныне не существует стен,
Нет ни тоски, ни боли в птичьей моей груди,
Не существует больше будущего впереди.
Сквозь пустоту лететь мне, имя которой Си,
И ни во что не верить больше и не просить -
Всё пустота и даже сердце моё Инь-ян.
Я ухожу с рассветом - ты не ищи меня.