Потеряли друг друга...

***
Потеряли друг друга, не видим, не чувствуем больше.
Мой язык непонятен тебе, будто инопланетный.
Я устала тащить, как бурлак, эту тяжкую ношу –
От меня до тебя всё растут и растут километры.
Ветер воду морскую взбивает в солёную пену
И швыряет волну за волной на песчаный берег.
И меняется небо – потолком нависает серым.
Я устала идти, я устала, устала верить,
Что дойду до конца, что закончится эта мука,
Что когда я приду и скажу тебе: «Милый, здравствуй»,
Ты узнаешь меня, мой язык и протянешь руку,
Скажешь: «Как хорошо» и попросишь меня остаться.