ПРОДЕЛКИ КУПИДОНА
В пространстве и во времени пыля
мотается амур неугомонный,
веселый, заводной и беспардонный,
из лука во все стороны паля…
Охотнику добыча не нужна,
азарт стрельбы важней для купидона…
Пред ним хоть кто: юнец ли, примадонна,
старик, блудница, мужняя жена…
Вонзит стрелу проказник, тем и рад!
А нравственность – пустое для амура:
у сводников блудливая натура,
в конце их ждет не рай, скорее – ад!
Влюбленных, скажем, тоже что-то ждет:
пронзенные стрелой в любви витают…
У многих эти чувства вмиг растают,
а кто-то свое счастье в них найдет…
18.08.2016