Кораблик

Кораблик
Я всё время кажусь себе смелым,
и хорошим кажусь иногда,
я как-будто кораблик белый,
а Вселенная - это вода.
 
И плыву я по тем просторам,
как хочу и куда захочу,
встанут скалы в пути или горы,
я их "левой" одной сворочу.
 
Я все время кажусь себе сильным,
богатырь из старинных былин...
Но идти мне дорогою пыльной,
и всё чаще валяться в пыли.
 
Я кажусь себе разным порою,
я меняю свои амплуа...
Нужен дом - я его построю,
нужен стих - я найду слова.
 
Я меняюсь, меняюсь все время,
много масок снимаю с лица,
Лишь в одном поменяться не смею -
боль других утолять без конца.
 
А в душе я совсем не отважный,
и в отчаяньи часто боюсь,
что как легкий кораблик бумажный,
вдруг в печали своей утоплюсь.
 
© М. Аристов, 2016