В комнате...

В комнате...
Курю в комнате...
Окно позолочено
луною полною,
и дверь заколочена.
 
В меня вбитая,
молчит комната,
и ночь сытая,
в глаза вколота.
 
Свечу искрами,
и мрак пенится,
шаги выстрелом,
вдали стелятся.
 
Судьба мятная,
горчит холодом,
любовь - пятнами,
петля - проводом.
 
Тобой - простыни,
тобой - волосы,
тобой - россыпью,
молчит голос мой.
 
И боль вечная,
и ночь крепкая -
в пути млечные,
и в дом - клеткою.
 
Во взгляд влитая,
луна мается,
печаль - литрами,
тоска - лается.
 
И стул скрипами,
и шаг медленный...
Я жизнь выкурил,
в рассвет ветреный...
 
© М. Аристов, 2016