Не смотри на меня с надеждой

Не смотри на меня с надеждой, 
Не оправдать мне твоих надежд. 
Мне не стать ни другим, ни прежним, 
Лучше сразу мне струны обрежь. 

Мне по жилам давно привычно, 
Пропускать тишину. Душа, 
Нам не спиться бы в жизни личной, 
Не сойти бы в конец с ума. 

И не нужно, не думай вечно. 
Веры замысел очень прост - 
Есть два берега, ты, да речка,
Но ты знаешь, что где-то есть мост. 

Я ж в безверье своем мятежный.
И в предвкушении этой зимы, 
Не смотри на меня с надеждой, 
Все мосты давно сожжены.