Легенда

Теперь ты будешь жить одной легендой
О той любви, которая во сне
Явилась без причины с теплым ветром,
Случайно оказавшись на земле.

Вчера был звездопад, светилось небо,
Прожектора галактик радовали нас,
Оставили в сердцах частичку лета
Для тех, кто был свободен в этот час.

Сегодня все прошло, на небе тучи
Сгустились над тем городом, что вновь,
Увидев чудо, сразу же забудет
О том, как уникален каждый год.

А завтра снова множество событий,
Людских ошибок, лжи и правды боль,
Но каждый день свершаются открытья,
А мир на них взирает как чужой.

Изменчивые волны жизни нашей,
Когда-нибудь, да разобьются в штиль,
Я думаю, никто тебе не скажет,
Зачем  бежит за много-много миль...

Сейчас не век любви, не век героев,
А там, на горизонте, красота,
Она тебя спасет и успокоит,
Рассеет гром, прогонит облака...