Там, вдалеке

Там, вдалеке, пропели птицы,
Прохладой утренней гонимые на юг,
А кто-то дочитал последнюю страницу
Любимой книги и свечу задул.

Беги, беги в вечерние туманы,
В шумы морей и плеск чужой реки,
Пусть океан залечит твои раны,
Забудь на миг про телефонные звонки.

Попробуй полететь, играя с теплым ветром,
Держа в руках заветную мечту,
Попробуй описать любимые приметы,
Не отрекайся от мирских причуд...