На берегу атласного залива

На берегу атласного залива
Сидели двое, в их мечтах
Две жизни стали вдруг едины
И отразились в небесах.

В часы тревоги, в дни разлуки,
Подняв глаза, смотрели ввысь,
Пытаясь отыскать друг друга,
С надеждой заново сойтись.

Их жизнь - сплошная суматоха,
Летят года, шумят дела,
Но каждый вечер взгляд из окон
Вновь устремляется туда.

А по утрам, в момент восхода солнца
Они не спят, а думают одно,
Куда уплыл неведомый тот остров,
Где были счастливы вдвоем...