Август

Красит август багрянцем небо
И роняет небрежно звёзды.
Пахнут ночи прошедшим летом,
Сладко-сладко... Как пахнут розы.
 
Нежный свет от настольной лампы
Оживляет альбомы с фото -
Вот еще на руках у папы,
Здесь уже обнимает кто-то...
 
Август, словно вагон последний,
Догоняешь - уж скоро осень.
Ах, как пахнет твоё варенье...
Жди, я еду. Скучаю очень!
 
17.08.16