Чемпион

Чемпион
Посвящается Илье Ильину
 
 
Пульс стучит, и в руках твоих дрожь,
Сердце бешено прыгает в клетке.
Тело шепчет-рекорд не возьмёшь,
Не достигнешь ты этой отметки.
 
А снаряд, тяжкий как смертный грех,
Отливает на солнце блинами.
Хочешь стать круче всех, больше всех-
Ломанись вперёд,словно цунами!
 
Без потерь не бывает побед.
Много раз тебя штанга давила.
Но на всё был единый ответ-
Нет, железо меня не сломило!
 
Ты вздохнул глубоко и толкнул
Непокорную груду железа!
Зал наполнил восторженный гул
Громкий, мощный, как выстрел обреза.