СКВОРЕЦ

СКВОРЕЦ

Аудиозапись

Скворец, скворец,
Залётный наш певец!
Как ты жил-поживал,
Что видел ты
на чужедальней сторонке?
Так ли любят тебя
там за морем встречать?
Так ли любят и там
слушать песнь твою?
С нетерпением ожидаем
давно мы тебя,
Давно на душе
камнем лежит грусть-тоска…
Спой, пожалуйста, нам,
И нежно звук повтори.
Подражанием своим
птицам другим и зверькам
Печаль ты из нас прогони.
Верь – и здесь все поймут,
и оценят тебя.
Верь, певец, и мы…
Все мы любим тебя.
И под песнь твою легко
всё на мгновенье забыть.