Лихорадка!

Сладким ядом разольется надежда в душе
И в сознании мечта поселилась уже,
Мысль кружится бабочкой возле огня,
К переменам давно лихорадит меня.
 
Разорвать! Убежать! Зачеркнуть и дерзать!
Замолчать! Закричать! Отпустить! Не держать!
И пуститься в безумный неведомый пляс,
Чтоб услышать вещуньи пророческий глас!
 
Облачившись в «ничто», воспарить над землей,
Даже если мне крылья заменят метлой,
Чтоб в свободном полете, презрев путы все,
Получить мне от жизни заветный десерт!