Бессонница.

Ты грустишь со мной бессонница,
Мой духовник, мой палач,
Душу мне откроешь, скромница,
В тишине твой слышу плач.
 
Голова кружится, как вселенная,
Я сама себе сейчас судья,
Только ты в ночи подруга верная,
Для тебя ж я крепкая семья.
 
Лишь тебе признаюсь о содеянном,
Разложу по полкам день –деньской,
Расскажу тебе я о навеянном
С легкой грустью или же тоской.
 
Но не рада я тебе, бессонница,
Ты крадешь мой дивный вещий сон,
Не хочу тебя держать в поклонницах,
Дай мне просто обрести покой!