Как жалок мир, как ядовит...

Как жалок мир, как ядовит,
Как мало нынче в мире правды,
Кто при деньгах, тому и рады,
Любой богатый знаменит.
 
Жизнь - сказка, если ты красив,
Тебя все любят, уважают,
Свое почтенье выражая,
Лишь парой взглядов с под ресниц.
 
Уж так устроен этот мир, -
Каков улов - вот в чем задача,
И если есть у слов отдача,
То значит, друг, успел на пир.
 
Ты должен знать, кто правит тут, -
И алчность, и любовь, и злоба,
А девушки, как клоны, с мольбой,
Смотря в глаза, все так же врут.
 
Как жалок мир, как ядовит,
Как мало нынче в мире правды,
Кто при деньгах, тому и рады,
Любой богатый знаменит.