Лебеди

В синем небе лебедь белый высоко летает,
И лебедку громко криком сверху окликает.
А она лететь не может на пруду устало,
Отдыхает на воде, тяжко птице стало.
Долго, долго перелетом нету сил лететь,
А ее любимый верный просит потерпеть.
И зовет подняться в небо и продолжить путь,
Но она лететь не может хочет отдохнуть.
Мимо стаи разных птиц к югу пролетают,
Солнца теплые лучи постепенно тают.
День укрылся в темноту,стелет ночь прохладу,
Не подняться в вышину нету в силах сладу.
Опустился лебедь с неба прям на гладь пруда,
Приобнял и молвил нежно - подождем утра!
И по зорьке ранней, путь продолжим свой,
Отдыхай и спи спокойно, рядом я с тобой.
Только утром луч рассвета по воде скользнул,
Встрепенулись птицы и тот час проснулись.
Лебедь свои крылья распустив встряхнул,
И друг другу птицы, молча улыбнулись ...
И с разбега очень быстро замахав крылами,
Разбежались по пруду землю пробуждая.
Поднялись на легком ветре в высь над облаками,
Растворились в небе синем, к югу улетая.