Размышления на кладбище

Привет , сей мир потусторонний,
В тиши покойной сном забыт.
Чей тайный быт не осмысленный,
Где тленный прах землей сокрыт.
Здесь в тишине лежит забвенье,
И в вечной скорби все в цветах.
На черном мраморе как в пении,
К усопшим в эпитафийных стихах.
Бывают разные в жизни сантименты,
Когда в унынии скорбью удручен.
Идешь туда,где мертвым постаменты,
Тот уголок кладбищем наречен ...
И в тишине среди остывших судеб,
Страдает, мается не тленная душа.
Осознаешь конец твой так же будет,
Ступаешь тихо с думой не спеша.
Тут те, кого при жизни помнил лики,
Родные, близкие, знакомые , друзья.
Они теперь далеки, молчаливы,тихи,
Им тайну тризны вспять вернуть нельзя.
Лишь иногда взрывает эту тишину,
Марш траурный и скорбная процессия.
И колокола звон тревожит пустоту,
Картина вызывает легкую депрессию.