Свечи на поздравительной открытке

Две свечи как приглашение на встречу,
В череде осенне-зимних холодов.
Я тебе на приглашение отвечу,
Сокращая расстоянье наших городов.
 
И помчится от души к душе искринка,
Освещая впереди собою темный путь.
Ты возьми ее в свои озябшие ладошки,
Пусть она согреет их чуть - чуть.
 
Эти свечи как две горящие лучинки,
Источают яркий , теплый свет.
Жаль,что свечи только на картинке,
Да и нас друг с другом рядом нет...
 
С тишиной ночной душевного покоя,
Мысль уносит в призрачную даль.
Эти свечи словно легкий шум прибоя,
Завораживают и хранят печаль.