Мотылек

Мотылек
В пламени свечи сгорает,
Одинокий мотылек,
Летит на свет и погибает,
Краток жизни его срок,
Он летит завороженный,
Яркий свет его манит,
Красотою опьяненный
Его разум словно спит,
И не чувствует он боли,
Заживо горит в огне,
Для него нет лучше доли,
В его жизни на земле,
Не погибнуть от ненастья,
Не замерзнуть на окне
Он летит навстречу свету
И горит, горит в огне....
Так и мы стремимся к счастью,
И спешим к нему всегда,
Счастья миг не променяя,
На уныния года.....