Кому-то всё, кому-то ничего...

Кому-то всё, кому-то ничего...
Бывает в жизни, что не справедливо:
Кому-то всё, кому-то ничего,
И на душе становится тоскливо,
Да слёзы льются градом от всего.
 
Ведь кто трудом своим всё добивался,
Кому-то всё на блюдечке несут,
Не спал ночами, делал всё, старался,
А кто-то раз и тут как тут.
 
Забрал весь труд, хвалу и достижения,
Частичку от того, кто делал сам -
Присвоил, и без всякого сомнения,
Всё выдал, без стыда другим глазам.
 
Настанет день, всё будет по-другому:
Вернётся то, что кто-то потерял,
Тому, кто пакость делал без разбору:
Воздастся всё, с размахом, чтоб не брал!