В ответе...

В ответе...
Родился ребёнок, вдохнул, закричал:
Кто рядом вокруг, пока он не знал.
Где мама, где папа и люди вокруг,
И что происходит, кто враг или друг.
 
Когда обняла и что-то сказала:
Подумал, тепло и мама узнала.
Всю нежность внутри он чувствовал долго,
Теперь он родился, и видит, что много.
 
А вот подошёл какой-то мужчина:
Усы, бакенбарды и смотрит на сына,
На вид очень строгий, глаза так блестят,
Взял нежно на руки родного дитя.
 
Прижал осторожно немного качая:
Спасибо, тебе, за сына родная!
Любить вас обоих я обещаю,
Тебе, мой сыночек, здоровья желаю.
 
Вся эта история, так, ни о чём:
Родился ребёнок, вошёл в отчий дом.
Хотелось другое вам донести,
Итог, так сказать, уже подвести:
 
Рождение ребёнка, всё это как чудо,
От Бога даётся, никак не Иудой,
Слова все свои или обещания -
Не выполнив их, приходят страдания.
 
За всё мы в ответе: семью и детей,
За помощь родителям, дружбу друзей,
За жизнь, для которой живём на планете
И чтоб не страдали от этого дети.