О перспективах

Нефть с газом в Европу.
Что тут ещё скажешь,
Коль деньги за это-
Конечно туда же?

И ток за валюту 
Отправит в Китай
Наш "Рыжий кудесник"
А ты не зевай!

Он всех осчастливил,
Всем выдал по "Волге".
Над этой затеей
Смеются лишь волки.

Не те,кто из леса,
А те,кто с "Беспалым"
Страну растащили
По разным подвалам.

Но эти подвалы-
Роскошные замки,
Английские клубы,
Заморские банки.

Они загубили
Поля и заводы,
Без дела ржавеют
В портах пароходы,

Детей беспризорных,
Как в худшие годы,
Свобода спиваться
Родному народу.

Кругом проститутки,
Ворьё,наркоманы,
Чиновничий клан
Набивает карманы.

Идут заграницу 
Леса и металлы.
И этот "бардак"
Ещё только начало.

А ждать потепленье.
Увы,бесполезно.
Без нефти и газа
Нам нет в жизни места.

И нам остаётся
Одна лишь дорога,-
Усердно молиться
С надеждой на Бога!

Апрель 1999 г.