Москвичи (песня)

Москвичи (песня)

Аудиозапись

Как долго ждали мы первой проталины,
Только зима не кончается, нет.
А нынче с веточки добрую весточку
Мне доложил мой сосед.
 
Хвостик – три перышка, крошка да пара зёрнышек,
Ждал, как и мы, тёплых дней,
Выстрадал с честью и радостной песнею
Встретил весну воробей.
 
Голос простуженный, но в первой луже
Успел искупаться и подраться…
 
Пусть ты – всего лишь птица,
А пришлось в Москве родиться,
Может, поэтому тебе все нипочём.
Если ты всего лишь птица,
Но зато живешь в столице,
Надо всегда быть настоящим Москвичом.
 
. . .
 
Травы умоются, цветом покроются,
Вылетят бабочки – только лови!
Спляшешь свой танец, и капля достанется
Птичьей короткой любви.
 
А следом хлопоты примешь, дружок , без ропота,
Сам был когда-то птенцом.
Имей терпение, и без сомнения
Будешь хорошим отцом.
 
В летние месяцы можем не встретиться –
Отпуск и дача...
 
Так желаю удачи, друг мой, птица,
Оба мы живём в столице,
Ссориться нам с тобою вовсе не с руки.
Будем жить с тобою дружно,
Нам обоим это нужно,
Хочешь, не хочешь, мы с тобою – земляки.
 
. . .
 
Птица ты, и всё же
Друг на друга мы похожи,
Мы ведь с тобой в великом городе живём.
Жизнь моя чуть-чуть длиннее,
А летать я не умею,
Но, как и ты, я называюсь Москвичом!