Что-то не так

Что-то не так… Встревожен
не на шутку я, удивлён…
Скоро апрель – и что же?
Я еще не влюблен!
Зимой бы еще понятно,
но для того и весна,
чтоб проступали пятна,
чтоб ночи плыли без сна,
чтоб предчувствие песни
мучило до тошноты…
 
Пусто в душе, хоть тресни!
Страшно от пустоты…
 
Скоро откроет ветер
белый вишневый цвет.
Как мне ему ответить,
если желанья нет?
Как я приду к фиалкам
нынешнею весной?
Их не обманешь…
Жалко…
 
Что-то не так со мной…