Осень-ведьма

Осень-ведьма из дождей сотворяет руны,
Древней мудростью своей изменяя луны.
Наколдует из костров варево дурманов
И побродят чудеса, полные обманов.
Люд вокруг заворожит роскошью чудною,
Ляжет на воду потом коркой ледяною.
Забурев и подурнев, заберется в шахту
И волшебницу зимы позовет на вахту.