Сентябрьский ветер
Осень. Небо – незабудка
С крапинками стай.
Тихо ветра стонет дудка –
На дворе – не май.
Не шуметь с младой листвою,
С травами не петь.
А реветь ночной порою,
Как шальной медведь.
Но пока сентябрьский вечер
Золотит луга,
Не пустил зимы диспетчер
На простор снега,
Закружит в веселом вальсе
Ветер листопад,
Прокричав в безумном трансе –
Осени – виват!
Залиствит дороги-стежки
Заводной танцор,
Бросит на столбы сережки,
Бусы - на бугор.
В ноябре, в дождливом гаме
Будет выть – «Прощай…»
Озорной осенней гамме,
Ожидая май.