Сентябрь

Сентябрь. Танцует осень молодая
Под пересвисты журавлиных стай.
С листвой кружится, золотом блистая,
Зовя на карнавал предзимний край.
Балы готовить осень мастерица –
Окрасит вмиг все сполохом огня.
Лесов, садов пылающих зарница
Нарядом станет праздничного дня.
Умоет землю мелкими дождями,
И опьянит засохшие места.
И будет очаровывать часами,
Шепча шуршащим кружевом листа.
А, позже постарев, закончит пляску,
Убора обесцветится миткаль.
Унылой серости наденет маску,
Прольет дождем усталость и печаль.