О вождях..
авторская песня
Гордились мы Союзом, был крепок он, силён.
Не мало прозвучало прославленных имён.
Спортсмены и артисты, и доктора наук.
По площадям ходили под барабанный стук.
Но, что-то надломилось, дал трещину Союз.
Тяжёл и не посилен, оказался груз.
Народ расправил плечи, спину распрямил.
Несправедливость жизни добавило им сил.
Народ стал непослушен, отбился он от рук.
Свободные в общении не испытывали мук.
Радикальные явленья перестроечных времён.
Добавили сомненья - А тот ли цвет знамён..?
Герб стал неугоден, и гимн уже не тот.
Вождь засомневался, и, вслед за ним народ.
Взбаламутил воду, в глаза пустил туман.
Нечисто в нашем царстве, таится здесь обман.
Волнения в народе: раскройте нам секрет..!
Деяний ваших тёмных, из наших прошлых лет.
Не то мы налетим, и вас побьём слегка.
Тяжеловата будет пролетарская рука.
Простого уваженья у вас к народу нет .
Родного Ильича нарушен был завет.
Пролетарский вождь слегка был дебошир.
Он для всего народа революцию вершил!
Вождь- отец народов, был слишком крутоват.
Не разбирался долго кто прав, кто виноват.
В Сибирь, на Колыму, ну а кого в расход.
В числительной прогрессии почти исчез народ.
Оттепель пришла, добро торжествовало!
Но этому теплу мы радовались мало.
Перекрыли реки, подняли целину.
Ракету запустили, почти, что на луну.
Были времена глубокого застоя.
Все были только за, голосовали стоя.
Миру- мир и труд, и был счастливый май.
Кто-то жил в аду, а мы шагали в рай.
Появился новый вождь с пятном на голове.
Поняли товарищи, он не совсем вполне..
Попарилися в бане, втроём сообразив.
Из Беловежской пущи соглашеньем пригрозив.
И вот опять уж новый вождь взбирается на танк.
Живём мы не по правилам, и было всё не так..
- Обманывают вас, честно вам скажу.
За свой народ я голову на рельсу положу.
Но рельсы не нашлось, с похмелья голова.
Простукали куранты, уж без пяти едва..
Стрелки перешли, мы на другом пути.
И в нашей жизни новое должно произойти.
Мы видим светлый путь, почти что коммунизм.
И возрождается в стране родной патриотизм.
Все, кто бежали прочь, вернулись снова к нам.
Пусть здесь тяжелый труд, но не идёт война.
В Сибирь переселился почти, что весь Кавказ.
Лимоны, апельсины растут теперь у нас.
Да что там говорить, наш друг китайский брат.
И снова новому вождю народ наш будет рад.
На Севере в Сибири живут не дикари.
НА слово не веришь, езжай и посмотри.
Живём мы как в Европе, правительство своё.
В Москве Медведь на троне, вот так вот ё моё…