БАШКИРСКАЯ РОЗА

Есть в мире огромном любые цветы -
О них узнаём мы, журналы читая,
Но самой красивой из них будешь ты -
Башкирская роза из Белокатая!
Не могут сравниться с её красотой
Цветы из Голландии или Китая,
Цветок, что был в прошлом шиповник простой, -
Башкирская роза из Белокатая!
Не страшен ей зной и трескучий мороз,
Не страшны ей буря и воронов стая,
Цветок этот лучший из всех видов роз -
Башкирская роза из Белокатая!
Она рождена средь уральской степи,
Прекрасна, изящна, как мех горностая,
Что хоть статуэтку ваяй иль лепи, -
Башкирская роза из Белокатая!
Однако увидеть её нелегко,
Её не сорвёшь, не достанешь с Алтая,
Она не в Башкирии, но далеко -
Башкирская роза из Белокатая!