Уж вечер смотрит виновато...

Уж вечер смотрит виновато
На дерзновения ночи,
Взирают звёзды нагловато,
Всё ярче свет большой луны.
 
Усталых вод река смиренно,
Бежит туда, куда велит,
Судьба перстом своим надменным,
Однообразием молитв.
 
В ночную тьму все погрузилось,
В раздумье тишиной звеня,
И только мыслей грусть спустилась,
На берег завтрашнего дня
 
Мою дорогу, что по краю
Бурьяном горьким поросла
И жизнь, в которую играю,
Без снов, без песен, без тебя.
 
Где солнце яркое не греет,
И краски выцвели давно,
Где розы запах не имеют,
И хмель утратило вино.