Разлетаются мысли птицами
Разлетаются мысли птицами,
Покидая шальную голову.
Тени прошлого, вспыхнув лицами,
Возвращают к душевному голоду.
Одиночество душит стенами:
В полумраке оков кирпичных.
Карта жизни пульсирует венами
На руках, что в порезах годичных.
Счет у жизни потерян временем:
Его бег остановлен слабостью.
Есть ли шанс на борьбу с бременем,
Что наполнит мир мрака радостью?