Гром гремит тихонько
В спальне ветер у окна ,
поднимает шторку.
Дождик льёт как из ведра,
гром гремит тихонько.
Интересно так гремит,
будто бы он знает.
Если мальчик крепко спит -
значит подрастает!
Значит класс окончил он,
первый - самый главный!
Снится мальчику футбол,
где он тренер главный!
Снится радость ,снится смех,
снится жизненный успех.
Знает дождик и гроза,
что ему мешать нельзя!
Вот поэтому дожди,
поздно вечером прошли.
Что бы завтра на заре
чисто было во дворе.
Что б девчонки и мальчишки,
отложив на время книжки,
в игры весело играли,
свежим воздухом дышали!....
Одеялко натяну на худенькие плечи
и молитву повторю -"Ты живи на свете!
Дождь идёт пусть, гром гремит, солнышко сияет,
а сынишка мой родной, тихо подрастает!"