Абстрактное размышление

На слабость других миллионы
Готовы смотреть с улыбкой.
Мы выжаты, как лимоны.
И все это слишком зыбко.
 
Печально смешно, до боли –
Мы смотрим, как люди гибнут.
Смеемся. Играем роли.
Так весело и обидно.
 
Один умирает молча.
Другой погибает с криком.
И смотрим мы взглядом волчьим.
И смотрим мы взглядом диким.
 
А стих этот – просто мысли.
А стих этот – вопль боли.
Вы в нем не ищите смысла.
И так же играйте роли.
 
17.08.2016