постсказочное v. 3.0 (Пеппи)

постсказочное v. 3.0 (Пеппи)
В этом доме не слышно детского смеха за пылью, 
 
За разбитыми стеклами ветер угрюмо гоняет листы, 
 
Паутина укутала дом изнутри будто шалью стылой, 
 
Навевая дому про рыжую девочку сны... 
 
 
Ани стала обычной стокгольмской дамой — 
 
Обросла предрассудками, бытом, работой, детьми. 
 
Одевает дурацкие взрослые платья и прямо
 
Держит спину, четко помня — шалить не с руки... 
 
 
Том взрослеть не хотел — до последнего сопротивлялся. 
 
И рванул в моряки за наивной детской мечтой.
 
До отплытия в Дом забегал покурить и клялся, 
 
Что вернется с тобой... Обманул — завис за чертой...
 
 
«Где же ты, Пеппилотта?» — Дом проскрипел угрюмо. 
 
«Я недавно видел тебя в любимом сне: 
 
Там вы с Анникой, Томми тем летом... Было отлично-шумно!
 
Мистер Нильсон скакал по люстре и мне...
 
 
А ты знаешь, Пеппитта, зря ты обрезала косы... 
 
И сменила чулки с ярко-разных на черный цвет... 
 
Я же помню, как ты не желала быть взрослой... 
 
Что же стало с тобою, девочка, дай ответ...»