не гаси...

Погляди, они всё ещё смотрят на звёзды 
И считают ночами их так же упорно,
Верят в них, почти так же, как верят в воздух, 
Прорываясь кратчайшим сквозь заросли тёрна. 

А зачем?... 

Рвутся вверх, оставляя обрывки на ветках, 
Не жалея души, нарушают запреты. 
По привычке надеясь возродиться как феникс, 
Убивают совсем-не-врагов словом едким... 

Странно, но... 

Они верят в спасение через прощенье. 
Этот бартер смешит меня много-раз-летий!
И, наверное, смотрится очень эффектно, 
Когда видят на выходе жизне-анкету... 

Там где... 

Слов пролитых немало пустою водою, 
Не нашли подтвержденья ни делом, ни фактом... 
Там, где мог бы остаться самим ты собою, 
Сливал гордость в угоду банальному фарсу.....

Но, знаешь... 

Пожалуйста, не гаси... Дай им еще шанс, братик!
Не гаси...  И во взгляде суровом отмени стужу... 
Они верят (хоть стараются это спрятать)
Что зажигаешь, значит каждый из них тебе ещё нужен... 

Верь в них...